Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить постную колбасу в домашних условиях, рецепты с фото

Как приготовить постную колбасу в домашних условиях, рецепты с фото

Как приготовить постную колбасу в домашних условиях

В пост не принято употреблять в пищу мясо. Но многим очень сложно отказаться от привычки съесть с утра большой бутерброд с колбасой. Именно поэтому и придумали рецепты колбас без содержания мяса.

Бывает соевая колбаса, бывает колбаса из чечевицы или нута, а я сегодня вам расскажу, как сделать в домашних условиях колбасу из гороха!

Время приготовления: 5-6 часов (из них 2 часа на варку гороха и 3-4 на охлаждение колбасы).

Ход работы:

Гороховая колбаса готовится не так уж и сложно, как может показаться в начале. Самое главное в ее приготовлении — это полностью проваренный горох. Поэтому варить горох придется очень долго, до состояния пюре. Чтобы ускорить процесс, можно замочить горох на несколько часов, а уже потом приступать к варке. Можно измельчить горох в кофемолке. Но когда я попробовала это сделать, моя кофемолка очень сильно начала грохотать, и чтобы не создавать лишний шум, я решила обойтись без этого. Поэтому я варила горох около двух часов без предварительного замачивания.

Перед началом варки горох перебираем. Хорошо его моем. Наливаем в кастрюльку воду и приступаем к приготовлению. Добавляем соль в количестве 1 столовой ложки.

Когда горох сварится, толчем его толкушкой.

Затем можно воспользоваться блендером, чтобы превратить наш горох в полностью однородную массу.

Теперь нам надо выжать из свеклы сок. Им мы будем придавать розоватый цвет нашей колбасе. У меня еще осенью сломалась соковыжималка, поэтому я решила выжать сок из свеклы простым дедовским способом – натереть ее на терке, а затем отжать.

Сока для окраски потребовалось совсем немного всего 1 столовая ложка.

Затем добавляем в колбасу мускатный орех и смесь трех перцев: красного, белого и черного. Мускатного ореха добавляем 0,5 чайной ложки, а перца насыплем немного побольше.

Чистим чеснок. Нам потребуется 3-4 зубчика. Чеснок можно раздавить в чеснокодавке или натереть на очень мелкой терке, чтобы он превратился в кашицу. Добавляем чеснок в горох. Хорошо все размешиваем.

Если необходимо, то массу увариваем. У нас должно получиться плотное гороховое пюре розоватого цвета. Перед заливом в форму обязательно попробуйте, возможно, вы захотите добавить еще немного соли или перчика.

Теперь нам потребуется пустая и чистая пластиковая полулитровая бутылка. Верхнюю часть у бутылки можно срезать, тогда будет проще заливать пюре, да и вынимать готовое изделие тоже.

Итак, даем нашей гороховой массе немного остыть, горячую заливать ни в коем случае нельзя – бутылка может расплавиться.

Помещаем в бутылку горох.

Ставим бутылку в холодильник. Через пару часов масса остынет и затвердеет. Извлекаем колбасу из формы.

Вот и все приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Кебаб в сковороде, рецепты с фото

Сразу предупрежу – кебаб я готовила, не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых, фарш ...

Картошечка по-деревенски за 90 рублей, рецепты с фото

Я — неисправимый романтик. Живя в городе, часто тоскую по лесу, костру, нежной глади озера, ...

Каркаде, рецепты с фото

Каркаде — отличнейший напиток во многих отношениях. Его заваривают и пьют горячим в холодное время ...

Каркаде с яблоком, рецепты с фото

В холодное время года горячие вкусные напитки – самое то! И один из таких напитков ...

Каре ягненка, рецепты с фото

Каре ягненка делает честь любому ресторану. Это блюдо можно увидеть в дегустационных меню ресторанов, отмеченных ...

Караси, запеченные в сметане, рецепты с фото

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка ...

Карамелизированные апельсины, рецепты с фото

Невероятно вкусное лакомство для сладкоежек! Апельсины получаются нежными, как натуральные мармеладные дольки. Такие апельсины можно ...

Каравай рецепт с изюмом, рецепты с фото

На днях сын рассказывал, как они отмечали в садике день рождения кого-то из малышей. Именинника ...

Капустняк с пшеном, рецепты с фото

Это первое блюдо я начинаю варить с приходом осени. Оно мне кажется таким теплым и ...

Капустный шницель с сыром, рецепты с фото

Впервые о капустном шницеле я узнала от Олеси. Она делилась своим рецептом здесь на Алимеро. ...

Капустный шницель с зеленым соусом, рецепты с фото

Мне сегодня прямо повезло-повезло. В гости пришла мама, хотя пришла она, конечно, скорее не к ...

Капустный шницель в сухарях, рецепты с фото

Я не вегетарианец, но очень люблю овощи. Без овощей я грущу, как и без круп. ...

Капрезе с куриными котлетками, рецепты с фото

Капрезе – классическая итальянская закуска из помидоров, сыра и зелени. В сочетании с сочными куриными ...

Капоната, рецепты с фото

Капоната – это итальянский взгляд на баклажан. Вот у нас с вами есть баклажановая икра. ...

Каннеллони с грибами в мультиварке, рецепты с фото

Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение ...

Каннеллони из лука-порея, рецепты с фото

Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, ...

Канапе с вялеными сливами и моцареллой, рецепты с фото

Как и обещала в предыдущем топике, продолжаю тему вяленых слив… Их прежде всего можно использовать ...

Канапе на шпажках с куриной грудкой и овощами, рецепты с фото

Что может быть лучше такого сочетания – куриная грудка и овощи, разные и вкусные. Такая ...

Кальцоне по-русски, рецепты с фото

Италия мне всегда была близка и менталитетом, и своей кухней. Я даже не представляю своей ...

Кальмар, фаршированный грибами и рисом, рецепты с фото

Морепродукты для меня – это огромные возможности. И не только потому, что это полезнейший продукт. ...

Как ферментировать Иван-чай в пакете в домашних условиях, рецепты с фото

Как ферментировать Иван-чай в пакете в домашних условиях Вы еще не знаете, как ферментировать Иван-чай, ...

Как сделать смалец из куриного жира, рецепты с фото

Смалец — очень полезный в кулинарии продукт, который без труда можно приготовить дома. Он отлично ...

Как сделать желе из каркаде, рецепты с фото

Каркаде — отличная штука! Так и хочется сказать, что это не только ценный мех… Ой! ...

Как сделать домашнее масло, которое в разы вкуснее, чем магазинное, рецепты с фото

Как сделать домашнее масло, которое в разы вкуснее, чем магазинное Это домашнее сливочное масло значительно ...

Рейтинг@Mail.ru