Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить потрясающую яичницу-болтунью: 7 простых шагов, рецепты с фото

Как приготовить потрясающую яичницу-болтунью: 7 простых шагов, рецепты с фото

Как приготовить потрясающую яичницу-болтунью: 7 простых шагов

Яичница-болтунья – это непревзойдённое блюдо, которое, к тому же, легко готовить. Однако споры о том, как правильно готовить яичницу, ведутся до сих пор. Охлаждённые яйца или яйца комнатной температуры? Молоко или вода? Когда добавлять яйца? Но если придерживаться следующих 7-ми шагов, то все вопросы отпадут сами собой, и вы сможете приготовить невероятно вкусную яичницу-болтунью.

Время приготовления: 10 минут

Шаг 1: Охладите яйца.


Q&S DIGITAL STUDIO

Неважно, какого размера яйца, будут они маленькие или крупные, коричневые или белые. Главное правило заключается в том, что они должны быть холодными. Яйца нужно достать из холодильника непосредственно перед готовкой.

Шаг 2: Взбейте яйца.

Здесь всё довольно просто: возьмите миску, вилку или венчик и начинайте взбивать яйца, пока они не станут бледно-желтого цвета. Добавьте щепотку соли и чёрный перец.

Шаг 3: Вода или молоко?

Если вы хотите, чтобы яичница была пушистой, добавьте от 1 до 1,5 столовых ложек воды на яйцо. Если же вы предпочитаете яичницу пожирнее, тогда добавьте 1 столовую ложку молока на одно яйцо.

Шаг 4: Подготовьте сковороду.

COURTESY OF AMAZON

Вам понадобится небольшая сковорода, чтобы приготовить яйца, предпочтительно с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. Держите руку примерно в 15 см от неё. Когда вы начнете ощущать тепло, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 5: Добавьте масло.


LARA ROBBY/STUDIO D

Медленно расплавьте достаточное количество масла, чтобы слегка покрыть им сковороду. Когда масло начинает пениться, пришло время добавить яйца. Если вы заметили, что масло становится коричневатого цвета — сковорода слишком горячая. В этом случае слейте масло, дайте сковороде немного остыть и протрите её бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз. Повторите процесс, начиная с 4 шага.

Шаг 6: Добавьте яйца.

После того, как вы вылили яйца на сковороду, оставьте их примерно на 10 секунд. Если хотите добиться нежной и воздушной текстуры, увеличьте это время ещё на несколько секунд.

Шаг 7: Нежно помешивайте.

Используйте деревянную ложку или силиконовую лопатку, чтобы аккуратно помешивать яйца, когда они начнут сворачиваться. Продолжайте помешивать до тех пор, пока не останется жидкости. Выключите огонь и продолжайте помешивать яйца до полной готовности. Если вы хотите добавить свежую зелень, самое время сделать это. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут.

Вот и всё, идеальная яичница-болтунья готова. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Кекс на сыворотке с мраморным узором, рецепты с фото

Совсем недавно я рассказывала вам о том, что у меня всегда в наличии есть литр-другой ...

Кекс на сметане с сушеной клюквой, рецепты с фото

Так уж как-то повелось в нашей дружной семье, что ни одни выходные и праздничные события ...

Кекс для детей, рецепты с фото

Я пока не встречала детей, которые бы не любили выпечку. Но это не значит, что ...

Кекс в чашке в микроволновке, рецепты с фото

Чтобы полакомиться вкусным кексом, вовсе не обязательно тратить много времени на приготовление теста, а затем ...

Кекс в мультиварке на манке с изюмом, рецепты с фото

Выпечку в мультиварке готовить довольно легко и просто. Смешал все ингредиенты, залил в чашу и ...

Кекс в кружке ну очень пышный кекс, рецепты с фото

Нет, не смейтесь с моего кекса. Это очень серьезный кекс. Просто он решил немного побаловаться ...

Кекс Английский, рецепты с фото

Истинное наслаждение можно получить за чашечкой горячего кофе и кусочком вкуснейшего «Английского» кекса. Это отличный ...

Кебаб с сыром и зеленью, рецепты с фото

Не надо говорить, что кебаб и фрикадельки или любое блюдо из фарша – это одно ...

Кебаб в сковороде, рецепты с фото

Сразу предупрежу – кебаб я готовила, не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых, фарш ...

Картошечка по-деревенски за 90 рублей, рецепты с фото

Я — неисправимый романтик. Живя в городе, часто тоскую по лесу, костру, нежной глади озера, ...

Каркаде, рецепты с фото

Каркаде — отличнейший напиток во многих отношениях. Его заваривают и пьют горячим в холодное время ...

Каркаде с яблоком, рецепты с фото

В холодное время года горячие вкусные напитки – самое то! И один из таких напитков ...

Каре ягненка, рецепты с фото

Каре ягненка делает честь любому ресторану. Это блюдо можно увидеть в дегустационных меню ресторанов, отмеченных ...

Караси, запеченные в сметане, рецепты с фото

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка ...

Карамелизированные апельсины, рецепты с фото

Невероятно вкусное лакомство для сладкоежек! Апельсины получаются нежными, как натуральные мармеладные дольки. Такие апельсины можно ...

Каравай рецепт с изюмом, рецепты с фото

На днях сын рассказывал, как они отмечали в садике день рождения кого-то из малышей. Именинника ...

Капустняк с пшеном, рецепты с фото

Это первое блюдо я начинаю варить с приходом осени. Оно мне кажется таким теплым и ...

Капустный шницель с сыром, рецепты с фото

Впервые о капустном шницеле я узнала от Олеси. Она делилась своим рецептом здесь на Алимеро. ...

Капустный шницель с зеленым соусом, рецепты с фото

Мне сегодня прямо повезло-повезло. В гости пришла мама, хотя пришла она, конечно, скорее не к ...

Капустный шницель в сухарях, рецепты с фото

Я не вегетарианец, но очень люблю овощи. Без овощей я грущу, как и без круп. ...

Капрезе с куриными котлетками, рецепты с фото

Капрезе – классическая итальянская закуска из помидоров, сыра и зелени. В сочетании с сочными куриными ...

Капоната, рецепты с фото

Капоната – это итальянский взгляд на баклажан. Вот у нас с вами есть баклажановая икра. ...

Каннеллони с грибами в мультиварке, рецепты с фото

Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение ...

Каннеллони из лука-порея, рецепты с фото

Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, ...

Рейтинг@Mail.ru