Не пропусти
Главная » Название категории » Голландская (нидерландская) кухня – национальные рецепты блюд с фото

Голландская (нидерландская) кухня – национальные рецепты блюд с фото

Голландская (нидерландская) кухня – национальные рецепты блюд с фото

Голландская (нидерландская) кухня или национальная кухня Голландии (Нидерландов) – это довольно простые блюда, вместе с тем очень сытные! Простота же обусловлена тем, что в начале 20-го века появились специализированные школы для девочек, обучающие домашнему хозяйству, в которых представительниц прекрасной половины человечества обучали, как готовить дешево и вкусно. Считается, что именно из-за этого кухня Голландии так сильно обеднела.

В течение дня голландцы довольствуются перекусами, а вот полноценный прием пищи приходится на ужин, начинается который только после шести часов вечера.

Особенность нидерландской кухни заключается в том, что полноценный прием пищи это, как правило, ужин, который начинается только после шести вечера. На ужин голландец может позволить себе первое и второе блюдо, а также десерт. В остальное время дня еда ограничена обычным перекусом. Завтрак и обед, как правило, ограничиваются бутербродами с кофе или чаем. Кстати, в Нидерландах довольно распространен фаст фуд. Только вот на традиционный американский он уж никак не похож! Так, например, в качестве «быстрой еды» во многих голландских закусочных Вам предложат слабосоленую сельдь с луком, либо же бутерброд с этой без сомнения вкусной рыбкой. Кстати рестораны быстрого питания в Голландии изобилуют всевозможными бутербродами, хот-догами, а также блинчиками.

Если Вы отправитесь в ресторан, находясь в Нидерландах, то учтите, что горячие блюда подают только после шести. До этого времени, Вы можете рассчитывать только на закуски и десерты, в сочетании с каким-либо напитком.

Кулинарная визитная карточка Голландии – селедка всех возможных способов кулинарной обработки. Более всего знаменито блюдо харинг или haring – это сельдь слабосоленая с мелко нарезанным лучком, а также с маринованными огурчиками. Кроме того известна еще и жареная селедка под названием Панхаринг, которая хотя и обладает довольно специфическим запахом, но, тем не менее, обладает отменным вкусом!

Голландцы вообще очень трепетно относятся к дарам моря. Так, например, ценится в нидерландской кухне угорь. Считается он деликатесом. Самым знаменитым блюдом из угря, пожалуй, является Гебакен палинг мет строп. Готовят его, поджаривая рыбку в патоке. Получается очень вкусно! Однако поскольку угорь рыбка не из дешевых, то будьте готовы к тому, что на такое блюдо придется потратиться.

Также традиционным рыбным блюдом в Нидерландах является Киббелинг или Kibbeling, рецепт приготовления которого чрезвычайно прост, а потому Вы с легкостью сможете приготовить его даже на своей домашней кухне. Представляет это лакомство собой кусочки трески, обваленные в кляре и обжаренные во фритюре.

Что касается первых блюд, то в национальной кухне Голландии они присутствуют. Довольно часто это консервированные супы, которые необходимо лишь подогреть перед подачей. Кстати, такой способ приготовления довольно часто встречается даже в ресторанах. В целом же, традиционный суп нидерландской кухни – это Snert (шнерт или снерт). Чем-то напоминает он русский борщ. Основа такого супа – это горох. Также в него добавляют шпик свиной, мясо, сосиски, а также всевозможные овощи. Получается шнерт очень сытным, а потому особенно любят его включать в свое меню голландцы в холодный зимний период.

К самым известным вторым блюдам можно отнести Штамппот (Stamppot). Он представляет собой картофельно-овощное пюре с мясными шариками или с копченой колбаской. Также довольно популярно блюдо Хот пот или горячий горшок, который является ничем иным, как овощным пюре (картофель, морковка, лук) с ломтями говядины отварной или тушеной. Кроме того любят голландцы и еще одно горячее блюдо. Называется оно Гюцпот. Для нас оно довольно привычно, поскольку представляет собой мясное рагу.

Также в любом ресторане официант порекомендует Вам заказать на второе Аутшмайтер (яичница поджаренная вместе с ветчиной или свиным шпиком, поданная на ломтике свежайшего белого хлеба). Кроме того могут Вам посоветовать куриное сотэ под ореховым соусом, которое называется Kipsate (кипсайт).

Характерна для голландцев любовь к сладкому. Так самыми распространенными десертами являются блинчики с разнообразной начинкой (pannenkoek), оладьи (poffertjes), а также яблочные пироги (appelgebak).

Конечно, существует еще масса блюд голландской кухни, но более детально с ними мы предлагаем Вам познакомиться в тех фото рецептах, которые приведены в данном разделе нашего сайта! Успешных Вам кулинарных экспериментов.

О admin

x

Check Also

Грибы портобелло – характеристика пользы и вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); калорийность

Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы портобелло: Белки: 2.11 г. Жиры: 0.35 г. Углеводы: ...

Грибы намеко – фото китайских опят, описание их свойств, использование в кулинарии

Грибы намеко – детальное описание свойств (польза, вред, противопоказания), а также фото этих китайских опят; ...

Грибы мун – характеристика, описание пользы и вреда, использование в кулинарии

Грибы мун (древесные грибы) – характеристика пользы и вреда, противопоказания к употреблению, описание использования в ...

Грибы в сливочном соусе – рецепт с фото приготовления

Грибы в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Грибы в ...

Грибы – описание видов с фото, калорийность и применение

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 ...

Грибной пирог – из дрожжевого теста: очень простой рецепт с фото

Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста? Грибной пирог – блюдо замечательное во ...

Грибной жульен из шампиньонов – рецепт с фото, как приготовить в горшочках

Грибной жульен из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в горшочках Грибной ...

Грибной бульон – как сделать в домашних условиях, использование в кулинарии, калорийность

Калорийность: 3 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибной бульон: Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Грибное рагу – с овощами: фото рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления грибного рагу с овощами Грибное рагу – это очень вкусное и полезное ...

Грибная подлива – вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке

Грибная подлива – вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке Грибная подлива ...

Грибная икра из маслят – приготовление на зиму по вкусному фото рецепту

Вкусная грибная икра из маслят – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях ...

Грибная икра – самый вкусный рецепт, как приготовить из замороженных грибов

Самая вкусная грибная икра из замороженных грибов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить Грибная ...

Гриб-баран (грифола курчавая) – польза и вред; калорийность; описание с фото; рецепты

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб-баран (грифола курчавая): Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. ...

Гриб порховка – описание с фото полезных свойств и вреда, использования в кулинарии

Гриб порховка – описание с фото полезных свойств, вреда, противопоказаний к употреблению, а также использования ...

Гриб майтаке – характеристика полезных свойств; применение для лечения и в кулинарии

Майтаке – характеристика полезных свойств, вреда, противопоказаний; применение для лечения и в кулинарии; фото гриба ...

Гриб дождевик – описание с фото полезных свойств, применения в лечении и кулинарии

Гриб дождевик – описание с фото полезных свойств, вреда противопоказаний, применения в лечении и кулинарии ...

Гриб говорушка – описание с фото полезных свойств и вреда; использование в кулинарии

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Гриб говорушка: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: ...

Гречневый торт – рецепт с фото приготовления с творогом

Торт из гречневой муки с творогом – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях ...

Гречневый пудинг – рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт

Гречневый пудинг – рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт Гречневый пудинг станет для ...

Гречневые зразы – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Гречневые зразы – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо Гречневые зразы — простое и ...

Гречневые блины – рецепт с фото, как приготовить из муки без дрожжей

Гречневые блины – рецепт с фото, как приготовить из муки без дрожжей Гречневые блины можно ...

Гречневая мука – польза и вред; состав; как ее сделать и что из нее приготовить

Гречневая мука – польза и вред продукта, а также его состав; как сделать муку в ...

Гречневая лапша – состав и калорийность, как приготовить

Гречневая лапша – состав, калорийность и описание; как варить продукт Калорийность: 348 кКал. Энергетическая ценность ...

Рейтинг@Mail.ru