img

умирающие клетки сердца начинают давать показания
 
Новый  метод диагностики инфаркта, разработанный американскими учеными, спасает все больше людей, попадающих в отделения неотложной помощи госпиталей с сильными болями в области грудной клетки.
Из лечебных центров, где применяется новый метод тестирования состояния сердца, ни один больной не уходит без точного диагноза и срочно оказанной помощи.

Проблема в том, что не каждый инфаркт миокарда удается сразу обнаружить и  немедленно начать лечение  пациента, что представляет серьезную угрозу для его жизни. Несмотря на технический прогресс и появление целого ряда современных диагностических технологий, наиболее распространенным неинвазивным методом выявления ишемической болезни сердца  и инфаркта миокарда  была и остается электрокардиография. Однако кардиограмма не в полной мере отражает характер патологического процесса в некоторых отделах миокарда, которые  врачи называют «невидимыми зонами» (Invisible zones).  Диагностика патологического процесса в этих «немых» или «теневых» отделах вызывает определенные трудности, которые обусловлены их локализацией, недостатками самой общепринятой системы ЭКГ, наконец, методологической и психологической неподготовленностью врачей. Следствием их диагностической ошибки может стать   развитие у пациента инфаркта миокарда, вплоть до летального исхода.
Теперь у кардиологов США  появился новый, более совершенный и надежный метод распознавания таких «неявных»  поражений сердца, которые трудно дифференцировать. Медики утверждают, что он является стопроцентно точным. Технология его разработана исследователями компании Dade International, которая находится в городе Диирфилд штата Иллинойс.
Метод, получивший название Troponin1, позволяет определять в крови больного протеин, выбрасываемый умирающими сердечными клетками, и определять его реальный уровень. Протеин появляется в кровяном русле не сразу после инфаркта, а спустя лишь шесть часов после него. Поэтому неудивительно, что в ряде случаев больные, подвергшиеся тестированию с помощью традиционных методов диагностики, не попадали в число «инфарктников» со всеми вытекающими отсюда  последствиями.
Troponin1уже используется в  некоторых госпиталях США. А это значит, что благодаря новому методу кардиологам  удалось  спасти уже сотни человеческих жизней.

Яндекс.Метрика