Диагностика и лечение дерматологических заболеваний в Германии — шанс для многих пациентов приостановить развитие заболеваний, которые с трудом поддаются лечению и снова начать вести активный, полноценный образ жизни. В частных дерматологических кабинетах страны и в немецких государственных клиниках применяют инновационную аппаратуру для диагностики дерматологических проблем или разных видов аллергии, а также новейшие лазерные аппараты (КТР-лазер, лазер-диод и т. д.) и другие современные методики для лечения псориаза, дерматитов и различных видов рака кожи.

В немецких клиниках, специализирующихся на дерматологии и аллергологии вам предложат воспользоваться:

  • скринигом рака кожи методом цифровой дерматоскопии (с помощью видеокамеры делают снимки родинок и вносят их в каталог, затем рассматривают «подозрительные» родинки при большом разрешении)
  • хирургической дерматологией (лечение раковых заболеваний кожи, варикозного расширения вен и др.)
  • лазерной медициной (удаление волос, родинок, фибром, татуировок и т. п.)
  • методами устранения косметических дефектов (пигментных пятен, шрамов, татуировок, рубцов,)
  • светотерапией (для лечения нейродермита)
  • лечением повышенной потливости — гипергидроза
  • фотодинамической терапией, и другими современными методами лечения дерматологических заболеваний.

Лечение псориаза в Германии
Псориаз — одно из самых распространенных и сложных заболеваний кожного покрова, которым страдает каждый 25-й человек в мире. Другое его название — чешуйчатый лишай. Болезнь сопровождается образованием красных пятен на коже, покрытых серебристо-белыми чешуйками. Проблема в том, что если у людей со здоровой кожей клетки дермы отмирают раз месяц, то у больных псориазов это происходит гораздо быстрее – в течении нескольких дней. Отмерший слой замещается новыми клетками, кожа утолщается и воспаляется. Так образовывая так называемые псориатические бляшки. Болезнь не только приносит физический дискомфорт, но и часто становится причиной заниженной самооценки, комплексов, депрессии и проблем в социальной и профессиональной сферах жизни. Поэтому лечит псориаз необходимо обязательно. И пока врачи активно выясняют причину таких нарушений в организме, специалисты в клиниках Германии успешно справляются с этим недугом.

При лечении псориаза в Германии используются новейшие достижения науки и техники и тратятся огромные средства для разработки новых, эффективных препаратов. В немецких клиниках лечением псориаза занимаются специалисты сразу двух специальностей – дерматологи-венерологи и иммунологи-ревматологии. Основные методы лечения псориаза — терапия ультрафиолетом, криотерапия, ПУВА-терапия и плазмаферез. Криотерапия – наиболее востребованная процедура в клиниках Германии. Она предполагает воздействие на пораженные участки кожи ледяным воздухом (до-2 °С), который провоцирует мощный гипотермический стресс. Последний мобилизирует все функции организма. Задача криотерапии — уменьшить количество высыпаний и удлинить сроки ремиссии. А при прохождении полного курса криосаун — добиться длительной ремиссии.

Полный антипод криотерапии – плазмаферез, который напоминает солярий. Процесс состоит их 7-10 сеансов ультрафиолетовой фотомедификации (очищение ультрафиолетом) крови, с дискретным плазмоферезом через 1-2 дня (отделение 400-500 мл плазмы). При лечении псориаза в Германии плазмафарез часто сочетают с гемосорбцией. После 3-х таких курсов, у 80% больных наступает длительная ремиссия.

Самым эффективным на сегодняшний день методом лечения псориаза во всем мире признана ПУВА-терапия. Это разновидность светолечения, «микс» лечебного воздействия на кожу лекарственных веществ растительного происхождения (псораленов) и длинноволновых ультрафиолетовых лучей. Во время процедуры ПУВА-терапии пациенту наносят на кожу или дают выпить лекарственный препарат, а через 2-3- часа предлагают «позагорать» под УФ-лучами в специальной кабинке. Сеансы необходимо повторять через день, на протяжении 2-х месяцев. Эффективность метода достигает 97%. ПУВА-терапия обеспечивает длительную ремиссию, хорошо переносится и не требует стационарного лечения.

Комплексное лечение псориаза в Германии позволяет полностью избавиться от болезни и никогда не возвращаться к лечению.

Лечение аллергии в Германии
При наличии аллергических заболеваний в Германии особое внимание уделяется грамотной диагностике причин аллергии. Для этого врачи немецких клиник предлагают различные современные диагностические методики: Prik-тест, внутрикожную пробу и диагностику in vitro. Игольный тест (Prik-тест) — самым удобный, дешевый и точный метод диагностики специфических антител, вырабатываемых иммунной системой под воздействием различных аллергенов. Это проба царапины на коже спины или предплечья. Результаты проявляются обычно в течении 15-20 минут. Прик-тест выполняется вне фазы обострения заболевания, и не ранее чем через 2-3 недели после перенесенной острой аллергической реакции.

Методика внутрикожной пробы состоит в нанесении на поверхность предплечья или на кожу плеча капли аллергена и легкой скарификации или небольшого поверхностного укола конкретным аллергеном. Цель проб — обнаружить иммуноглобулин Е, который встречается только у людей с аллергией.

К диагностике in vitro относятся лабораторные методы определения маркеров аллергии в сыворотке крови. Это абсолютно безопасные для пациента методы, которые можно проводить даже детям раннего возраста.

После детальной диагностики при лечении аллергии в Германии на основании проведенных тестов, высококлассные профессионалы-аллергологи предложат каждому пациенту индивидуальную комплексную терапию, направленную на гипосенсибилизацию к воздействию «чужого» аллергена.

Лечение бронхиальной астмы в Германии
По статистике, астмой в странах СНГ страдает около 10% взрослого населения и 15% детей, а в последние годы положение еще более усугубилось. По некоторым данным ВОЗ, количество заболевших бронхиальной астмой за последние 25 лет увеличилось в 2 раза, а уровень смертности вырос в 9 раз! К сожалению, базовая терапия бронхиальной астмы на постсоветском пространстве не отвечает задачам, которые ставит перед ней общество: неизбежно ухудшается качество жизни, развивается резистентность к медикаментам, функциональные резервы легких критически снижаются. Тогда как лечение бронхиальной астмы за рубежом – это комплексный подход, сочетающей необходимые медицинские процедуры с регулярным длительным приемом назначенных лекарств.

В Германии есть несколько специализированных клиник, которые занимаются прицельной терапией бронхиальной астмы. Там созданы идеальные гипоаллергенные условия. Самые популярные медицинские учреждения расположены в высокогорном альпийском регионе, где полностью отсутствуют клещи домашней пыли, а пыльцы растений-аллергенов значительно меньше, чем в большинстве аналогичных регионов Германии. К примеру, курорт Бад Хинделанг-Оберйох – мекка для аллергиков и астматиков. Тут, на высоте более чем 1000 метров над уровнем моря снижена концентрация цветочной пыльцы (трав, деревьев, сорных трав) и грибковых спор.

Специалисты немецких клиник в сжатые сроки определят форму астмы (атопическая, инфекционно-аллергическая, смешанная) и степень ее тяжести. После этого, каждому пациенту расписываю курс лечения, который состоит из эффективных процедур (физиотерапия, иглорефлексотерапия, гипербарическая оксигенация, плазмаферез, гемосорбция, массаж и дыхательная гимнастика) и лекарственных препаратов. Главная цель лечения астмы в Германии – купирования приступов. Для этого применяют стимуляторы адренергических рецепторов, такие как адреналин, эфедрин, беротек и сальбутамол. Лечение в Германии отличается использованием только качественных медикаментов и применением новейших препаратов, которые способны значительно сократить срок выздоровления. Стоимость курса такого лечения – около 2000 евро за 2 недели.