Более 3 миллионов граждан Германии и иностранных гостей посетили гостиницы модного направления, в которых бережно относятся как к здоровью гостей, так и к природе.
Девиз биоотелей — все для здоровья. Здания строят из современных экологически чистых материалов или реставрируют старые деревянные дома, используя специальные нетоксичные краски. Ткани тоже сугубо натуральные и гипоаллергенные, спят клиенты на льняном белье. В меню действует правило: максимум три «небио»-пункта, вроде колы. И, конечно, никаких полуфабрикатов. Продукты — органические, более того, исключительно местные, ведь доставка самолетом подразумевает не только наличие консервантов, но и вред для атмосферы. Специи выращивают тут же, в подсобном хозяйстве, а вино и шоколад подают отвечающие требованиям особых биостандартов.
Биоотели в Германии встречаются разные, от небольших семейных предприятий на десяток комнат до огромных велнес-центров. Их объединяет соблюдение ряда требований к еде, комнатам, использованию электроэнергии и воды и сортировке мусора, но главное — стремление сделать людей хоть немного здоровее. Это неудивительно, ведь немцы — мировые лидеры по количеству обращений к врачам (в среднем 17 в год). При том, что нация входит в мировую двадцатку долгожителей, эта привычка свидетельствует скорее о внимании к своему здоровью, чем о болезненности.
Менеджмент биогостиниц предлагает гостям ряд программ пребывания, в зависимости от их возраста, семейного положения и цели. Это, в частности, пакеты обычного и медицинского велнеса (в последнем полезные для здоровья процедуры назначаются врачом), а также специальные предложения вроде «Комфортный уикенд для тех, у кого нет пары» и «Тайм-аут для родителей». В программы активного оздоровления входят велосипедные прогулки, комплексы гимнастики, массажи, бальнеологические и термопроцедуры. Некоторые немецкие компании бронируют такие гостиницы и для профессиональных мероприятий.Сегодня в Германии — около 50 биоотелей, в последние годы динамика роста их количества составляет порядка 10 отелей в год.
Больше материалов на тему читайте в журнале Medical & Health Tourism, №6 Оформите бесплатную подписку на журнал >>
При копировании материалов активная ссылка на сайт www.treatment-abroad.ru обязательна