Новейшие разработки в области медицины появляются в странах СНГ обычно только спустя 5-7 лет. Не лучше обстоит дело на постсоветском пространстве и собственными инновациями. Как правило, на успешное завершение таких проектов не хватает денег. Израильские же ноу-хау плотно вошли во многие сферы медицины. Без них уже сложно представить современную кардиологию, генетику, неврологию, офтальмологию, неонатологию и нейрохирургию.
Израильские университеты и научно-исследовательские институты не ждут «манны небесной». Они самостоятельно занимаются активным поиском инвесторов, проектированием и регистрацией лицензионных соглашений, внедряют новые технологии и поощряют патентирование открытий.
На счету израильских ученых масса открытий последних лет. Это современные хирургические лазеры; полностью компьютеризированные диагностические приборы для диагностики рака груди без облучения; медицинский датчик с «искусственным интеллектом», который используется для наведения и направления инструментов к точному месту в органах с использованием изображения в режиме реального времени; гибкое проводящее волокно для эндоскопической хирургии; новейшие автоклавы, разработанные для борьбы со СПИДом и другими инфекциями; и многие другие разработки.
Недавно израильские ученые изобрели устройство, способное стимулировать движения в парализованной руке. Оно существенно облегчит жизнь пациентов, которые перенесли инсульт, и пострадавшим в ДТП. На их счету — изобретения, выводящие диагностику и лабораторные исследования на новый уровень: комплект экстренной диагностики грибковых инфекций, а также устройство по сортировке клеток крови, предназначенное для раннего распознавания начальных стадий рака.
Технологический рост израильской медицины развивается не в линейной, а в геометрической прогрессии. Некоторые компании уже специализируется на тепловидении (термальная коронарная ангиография, которая изначально была разработана для использования военными в приборах ночного видения и теплового наведения). Это будет существенный прорыв в кардиографии. Метод в несколько раз усиливает точность ангиографических изображений и позволяет избежать врачебных ошибок. Ученые планируют использовать это устройство также в офтальмохирургии, нейрохирургии, периферической сосудистой хирургии и диагностике рака.
Больше материалов на тему читайте в журнале Medical & Health Tourism, №6
Оформите бесплатную подписку на журнал >>
При копировании материалов активная ссылка на сайт www.treatment-abroad.ru обязательна