img

В течение 2012 года Латвию посетило более 3 тысяч гостей, приехавших именно ради лечения.

Показатель – не самый высокий, но эта цифра не включает в себя тех, кто приехал в страну с другими целями, а затем обратился в клиники. Не стоит также забывать об отдыхающих в санаториях и отелях на побережье: их количество намного существеннее. Поэтому, хотя приезд пациентов на лечение пока что не приносит Латвии больших доходов, в целом сфера оздоровления и туризма является одной из важнейших в местной экономике.

Примерно треть медтуристов – россияне, а в отдельных клиниках их доля составляет до 45-47%. Немало людей приезжает и из Германии, США, Канады, Израиля, но чаще всего – это бывшие граждане СССР. Среди «настоящих» европейских пациентов больше всего жителей скандинавских стран. Едут также украинцы, белорусы, турки и др.

Характерно, что норвежцы или датчане ищут в Латвии возможность экономии. Наших соотечественников также привлекает цена. Но, сократив расходы на лечение, многие отнюдь не против обеспечить себе достойный комфорт. Нередко пациенты приезжают не сами, а в сопровождении родственников или друзей. Поэтому русские занимают львиную долю рынка не только в численном, но и финансовом выражении.

Больше материалов на тему читайте в журнале Medical & Health Tourism, май-июнь/2013

Оформите бесплатную подписку на журнал >>

При копировании материалов активная ссылка на сайт www.treatment-abroad.ru обязательна

 

Яндекс.Метрика