img

Иностранные пациенты возвращаются в больницы Сингапура после обвала рынка, вызванного глобальным финансовым кризисом. Стремятся сюда и россияне: жители Приморского края все чаще обращаются к сингапурским онкологам.

Всемирная организация здравоохранения отвела Сингапуру шестое место в мире по уровню развития системы здравоохранения, а правительство в 2012 году намеревалось привлечь около миллиона медицинских туристов. Все это не оставляет сомнений в том, что медицинский туризм в Сингапуре является серьезным бизнесом. Несмотря на то, что эти планы не были выполнены (фактическое число иностранных пациентов составило 850 тысяч), бюджет получил $3,5 млрд дохода.

Вместе с Таиландом и Индией Сингапур занимает почти 90% объема рынка медицинского туризма в Азии. Врачи и клиники здесь имеют отличную репутацию благодаря качеству обслуживания и высоко ценятся во многих областях, в частности стволовой клеточной терапии и онкологии.

Сингапур стал своего рода центром для трансплантации печени: эта чрезвычайно сложная процедура обойдется здесь в $100 тыс., в то время в США расходы на саму операцию составляют около $250 тыс., а вместе со стоимостью дооперационного и послеоперационного ухода могут достигнуть $315 тыс.

Список медицинских туристов по-прежнему возглавляют индонезийцы: на них приходится почти половина иностранных пациентов, которые приезжают в Сингапур. За ними следуют малазийцы и пациенты из Бангладеш, Вьетнама, Мьянмы и государств Индокитая.

Сегодня все чаще выбирают Сингапур для лечения и пациенты из развитых стран — США, Австралии и Великобритании. Медицинские туристы приезжают сюда из-за короткого времени ожидания лечения, квалифицированной экспертной поддержки, наличия дюжины больниц премиум-класса с  аккредитацией JCI и доступных цен.

Больше материалов на тему читайте в журнале Medical & Health Tourism, май-июнь/2013

Оформите бесплатную подписку на журнал >>

При копировании материалов активная ссылка на сайт www.treatment-abroad.ru обязательна

Яндекс.Метрика