В 2013 году государство собирается потратить меньше денег налогоплательщиков на медицину, зато на 25% больше — на оборону.
Немецкая газета Die Welt обращает внимание своих читателей на документ, опубликованный на сайте Министерства финансов РФ. Он носит название «Основные направления бюджетной политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» и определяет объемы государственного финансирования ряда отраслей.
Согласно документу Минфина, в 2013 году расходы госбюджета на здравоохранение составят 506,6 миллиардов рублей (12,7 миллиардов евро), что означает сокращение финансирования на 8,7% по сравнению с 2012 годом. Чуть больше бюджетных средств достанется образованию, 597,4 миллиардов рублей (15 миллиардов евро), это также подразумевает уменьшение расходов на 2,8% по сравнению с текущим годом. Неприоритетными, судя по урезанию затрат, российское государство также считает культуру, СМИ и спорт.
Зато на оборону в 2013 году потратят аж на 25,8% больше, чем в нынешнем, то есть 2346 миллиардов рублей (59 миллиардов евро). В 2014 году армии и Военно-промышленному комплексу достанется еще на 18,2% больше.
Озабоченность немцев вызвал также недавно принятый Советом Федераций закон об «иностранных агентах» — таковыми будут считаться неправительственные организации, которые действуют на российской территории и финансируются из-за рубежа. Законодательные требования по их регистрации и жесткий контроль направлены, по мнению западных критиков, против правозащитных организаций, которые объявляли о нарушениях во время президентских выборов в России, а также против глобальной общественной коалиции Transparency International, которая занимается борьбой с коррупцией.
Больше материалов на тему читайте в журнале Medical & Health Tourism, №6
Оформите бесплатную подписку на журнал >> adv@nexensa.ru
При копировании материалов активная ссылка на сайт www.treatment-abroad.ru обязательна