29 июня в Токио пройдет Конференция по медицинскому туризму. Российскую Федерацию власти Страны восходящего солнца признали стратегическим направлением.
На форуме соберутся представители крупнейших лечебных учреждений, туристических организаций, страховых компаний, медицинские координаторы, а также чиновники из правительства страны. Часть делегатов уже работают с иностранными пациентами, остальные планируют в ближайшее время начать принимать клиентов из-за рубежа. Из зарубежных гостей приглашены представители России и Китая. Конференция пройдет под патронатом Японского государственного агентства по вопросам туризма.
Россия признана Японией стратегическим направлением в области развития медтуризма (вторым приоритетом стал Китай). На уровне государственных органов Японии этот вопрос с участием россиян будет обсуждаться впервые. Перспективам России, как рынка медицинского и оздоровительного туризма, будет посвящен доклад исполнительного директора компании NeXeN Russia Елены Гарвардт.
По оценкам аналитиков государственного Японского банка развития, реальным сценарием для страны является рост с почти нулевого количества иностранных пациентов в 2009 году до 430 тысяч к 2020-му.
Государственная программа Японии по привлечению желающих получить медицинскую помощь включает в себя:
— создание системы медицинских виз, которые обеспечат больным большее удобство пребывания в стране;
— создание сети сертификации клиник, допущенных к обслуживанию иностранцев;
— содействие созданию переводческих центров при лечебных учреждениях.
Козырями японских врачей являются высокие технологии (в частности, аппаратура последнего поколения для МРТ и ПЭТ-КТ), а также уникальные разработки в области лечения желудочно-кишечных заболеваний и регенеративной медицины.
Больше материалов на тему читайте в журнале Medical & Health Tourism, №6
Оформите бесплатную подписку на журнал: adv@nexensa.ru