Сингапур становится местом надежды для больных со сложными и запущенными заболеваниями, а именно последние, к сожалению, характерны для пациентов из стран СНГ.
Сингапур может гордиться своими достижениями в области медицины. Только за последнее десятилетие здесь провели массу уникальных операций и внедрили множество инновационных разработок.
В 2000-м сингапурские врачи осуществили первую в Азии однополюсную артропластику. Это малотравматичная операция на коленном суставе. В том же году в Сингапуре впервые в мире родились младенцы из замороженных яйцеклеток и тестикулярной спермы. В 2001 году сингапурские специалисты впервые в мире провели успешную трансплантацию пуповинной крови неродственного донора пациенту с талассемией и осуществили первую в Юго-Восточной Азии трансплантацию сердца с применением кардиостимулятора левого желудочка.
Год спустя сингапурские врачи провели первую в Юго-Восточной Азии трансплантацию печени от живого неродственного взрослого донора. И в том же 2002 году Сингапур стал первой в мире страной, применившей методику пластической операции на челюсти для лечения остановки дыхания во сне.
В 2004 году сингапурские хирурги и стоматологи успешно провели революционное хирургическое лечение «Глаз из зуба», в результате которого к слепому мальчику вернулось зрение. Кроме того, в 2004 году здесь открыли первый в мире интерактивный автоматизированный центр исправления зрения. В 2005 году в Сингапуре провели первую в Азии сочетанную пересадку костного мозга и почки и открыли первый в Юго-Восточной Азии банк пуповинной крови.
2007 – В Сингапуре Год спустя сингапурские врачи осуществили первое неинвазивное лечение фибромы матки с помощью магнитно-резонансной интроскопии (MRI). А через год провели первую в Юго-Восточной Азии микрохирургическая операция на открытом сердце двум новорожденным младенцам (размеры сердца не превышали 2 см).
В 2009 году в Сингапуре проведена первая в мире операция при внематочной беременности с одним разрезом через пупок и первое в Азии чрескожное протезирование аортального клапана (методика для пациентов, неспособных перенести традиционную операцию). Помимо этого, в 2009 году врачам Сингапура удалось провести первую успешную сочетанную трансплантацию сердца и печени.
А в 2010 году, уже, будучи лидером в области роботизированной хирургии, Сингапур стал первой страной Юго-Восточной Азии, где появился двухконсольный хирургический робот «Да Винчи Си».
Больше материалов на тему читайте в журнале Medical & Health Tourism, №6
Оформите бесплатную подписку на журнал >>
При копировании материалов активная ссылка на сайт www.treatment-abroad.ru обязательна