По этому показателю страна далеко опережает своих главных конкурентов — Германию и Израиль.
Работа по международным стандартам и многолетний практический опыт ставят частные клиники Турции в один ряд с ведущими медучреждениями мира. На протяжении последних лет министерство здравоохранения Турции активно проводит политику, направленную на улучшение качества медицинского обслуживания, поэтому большинство медучреждений страны (46 клиники) прошли аккредитацию по системе Joint Commission International (JCI). Данная аккредитация – объективная международная система оценивания качества услуг медучреждений, касающаяся технической оснащенности клиник, уровня обслуживания пациентов, системы управления и др.
В целом, средства, которые выделяются на здравоохранение в стране, составляют 6,7 % от ВНП, то есть $1092 на человека (по данным ВОЗ). Следует подчеркнуть, что в Турции придерживаются жестких законодательных норм, которые определяют лимит стоимости медуслуг. Нарушение законодательства грозит закрытием клиники, а главврачу – лишением лицензии на практику.
У государства достаточно обширная и современная система охраны здоровья, состоящая из целой сети государственных (1 тыс. учреждений) и частных (375) клиник. Частные медцентры оборудованы по последнему слову техники, часто располагают собственной службой скорой помощи, а персонал, как правило, владеет иностранными языками. Кроме того, в Турции функционирует ряд иностранных медучреждений, оказывающих помощь туристам. Зачастую их можно найти при консульствах или крупных коммерческих структурах (обычно принадлежат иностранным компаниям).
Больше материалов на тему читайте в журнале Medical & Health Tourism, май-июнь/2013
Оформите бесплатную подписку на журнал >>
При копировании материалов активная ссылка на сайт www.treatment-abroad.ru обязательна