Все больше россиян, имеющих проблемы с позвоночником, обращаются в клиники Германии.
Россияне, имеющие проблемы с позвоночником, все чаще обращаются в зарубежные клиники. Этому способствует качество услуг в отечественных больницах, которое зачастую оставляет желать лучшего. В большинстве случаев россияне выбирают Германию.
Лечение позвоночника остается консервативным направлением медицины. До сих пор переломы, сдавливания позвонков, а также вызванный им паралич конечностей лечат традиционными хирургическими методами — с помощью установки имплантатов из титана или нержавеющей стали.
Тренды последних лет — уменьшение инвазивности операций, а также так называемая тканевая инженерия. Суть ее заключается в том, что при нарушениях позвоночного диска берутся пробы костной ткани, на основе здоровых клеток выращивается большое количество новых (в примерном соотношении 1/100 тыс.) и с помощью лазера вводят их в организм. Это исключает необходимость повреждения кости, использовании имплантатов и общей анестезии.
Немецкие клиники ведут активную переписку с российскими пациентами, в ходе которой уточняют все подробности заболевания. Медикам требуется максимально полная информация о состоянии пациента – симптоматика заболевания, результаты анализов, рентгеновского обследования и проч. На основании этого врач принимает предварительное решение о диагнозе, методике лечения, предполагаемом времени, которое потребуется на оздоровление. Кроме того, он оценивает вероятность успеха.
Помимо сугубо медицинских вопросов, многие немецкие клиники помогают россиянам в организации посещения: оформляют соответствующее приглашение, бронируют билеты, встречают в аэропорту, или на вокзале, и предлагают клиенту переводчика.
Больше материалов на тему читайте в журнале Medical & Health Tourism, май-июнь/2013
Оформите бесплатную подписку на журнал >>
При копировании материалов активная ссылка на сайт www.treatment-abroad.ru обязательна