Сегодня уже обнародованы официальные данные Росказны, анонсирующие беспрецедентные данные — расходы всего (!) консолидированного бюджета Российской Федерации на содержание системы здравоохранения cтраны за 10 месяцев 2013 года были превышены на полтора триллиона рублей.
Этот денежный поток увеличился на 30 процентов. Здесь же, по официальным декларациям правительства России, схема бюджетирования была нацелена на повышение эффективности расходования ресурсов на здравоохранение. Отличная чиновничья задумка, но…
Где же деньги? Где достойная оплата труда тех, кто спасает наши жизни? Где модернизация клиник, где контроль за фальсификацией лекарственных препаратов, которые доступны в аптечных сетях, расположенных чуть ли не через каждые 200 метров друг от друга в крупных российских городах? Почему такое огромное количество российских родителей просят помощи для своих детей у нас, у народа, который постоянно и так отчисляет процент от заработной платы в государственную казну, из которой и выделяются бюджетные триллионы на наше ЗдравоОхранение! Почему мы все чаще обращаемся к рубежной медицине, когда именно наша имеет золотые головы и волшебные хирургические руки. Так почему же родители просят именно зарубежных медицинских специалистов спасти их детей?
Украина показала, что значит невнимание государства к элементарным нуждам народа. Ведь именно мы, граждане страны, пытаемся обеспечить логику врачебной практики, путем финансовой поддержки медицинской системы страны. Где достойна оплата труда врачей, которые рисковали жизнями, подставляясь под афганские пули 80-х, чернобыльскую радиацию 90-х, киевские снайперские «игры» в феврале 2014 и настоящие и, к сожалению, будущие крымские жертвы этого года.
Так, где же деньги, господа?
Больше материалов на тему читайте в журнале Medical & Health Tourism
Оформите бесплатную подписку на журнал >> media@nexensa.ru — http://media@nexensa.ru
При копировании материалов активная ссылка на сайт